La chía es una semilla comestible que proviene de la Salvia hispanica planta del desierto, que se cultiva en México se remonta a las culturas maya y azteca. "Chia" significa la fuerza, y la leyenda que estas culturas utilizan las diminutas semillas negras y blancas como un refuerzo de energía. Eso tiene sentido, ya que las semillas de chía es un alimento concentrado que contiene ácidos saludables omega-3 los ácidos grasos, carbohidratos, proteínas, fibra, antioxidantes y calcio. 

Las semillas de chía son sin procesar, son alimentos de grano entero que puede ser absorbida por el cuerpo en forma de semillas (a diferencia de las semillas de lino). Una onza (2 cucharadas) contiene 139 calorías, 4 gramos de proteína, 9 gramos de grasa, 12 gramos de carbohidratos y 11 gramos de fibra, además de vitaminas y minerales. 

El suave sabor a nuez de semillas de chía hace fáciles de añadir a los alimentos y bebidas. Con mayor frecuencia espolvorear sobre cereales, salsas, verduras, platos de arroz o yogur o mezclar en bebidas y productos horneados. También se pueden mezclar con agua y se hizo en un gel. 

3 comentarios

  1. JoseP // miércoles, 17 diciembre, 2014  

    fundamental saber ¿Qué aminoácido esencial carece la chia?

    entiendo que puedo tomar el grano entero remojado previamente con agua y mi cuerpo asimila perfectamente la proteína de la chia ¿es asi?

  2. Anónimo // jueves, 18 diciembre, 2014  

    Si asi es, lo tomas remojado, pero en proporciones peque;as que te puedes atorar o seguir atragantamiento si no esta bien remojado.


    en publicacionesi ndican que tiene aminoacidos comparados con espinada y salmon juntos.

    no sabria decirte de cual carece.

  3. Anónimo // viernes, 19 diciembre, 2014  

    gracias