Los isotiocianatos son los responsables del sabor agudo de ciertos vegetales pertenecientes a la familia de las crucíferas. En dichas especies vegetales se encuentran como glucosinolatos los cuales se transforman en isotiocianatos.
Cuando se dañan o rompen las células vegetales, la enzima mirosinasa es liberada y cataliza la hidrólisis de los glucosinolaos formando los isotiocianatos. Dichos compuestos son considerados como los agentes quimiopreventivos de mayor efectividad conocida. Así, previenen el cáncer de diferentes tejidos incluyendo el de pulmón, esófago, glándula mamaria, hígado, intestino delgado, colon y vesícula biliar, evidenciados en ratas. Los estudios han demostrado que dicha actividad se debe a que los isotiocianatos pueden suprimir el crecimiento de tumores mediante el bloqueo de enzimas.
Así, el consumo de cantidades normales de vegetales como el repollo, col, o berro libera miligramos de isotiocianatos.
Alimentos que lo contienen: berros, brécol, coles, calabaza, mostaza, nabos, grelos y la mashua.
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