Los mejores alimentos para mejorar la memoria son los antioxidantes, ya que combaten los radicales libres que el cuerpo produce a medida que procesa el oxígeno. Nuestro cerebro genera gran cantidad de radicales libres por gramo de tejido, más que cualquier otro órgano en el cuerpo dañar las células. Los antioxidantes protegen a las neuronas en nuestro cerebro al mantener los vasos sanguíneos flexibles y abiertos, lo que garantiza el flujo de nutrientes al cerebro.
Vitamina C: Es un antioxidante bien conocido y poderoso. Se puede reducir el riesgo de la formación de placa en las arterias y bloquear los efectos de los radicales libres que pueden reducir el flujo de sangre al cerebro y afectar la memoria. La vitamina C se encuentra en el perejil, coles, cítricos, fresas, brócoli, papas, kiwi, pimiento rojo, col y verduras de hoja verde.
Vitamina E: Es no sólo previene el deterioro del cerebro, sino que también ayuda a restaurar la función cerebral. Se encuentra en los frutos secos y semillas, aceites de nueces, mantequilla de maní, germen de trigo, trigo y otros granos de cereales.
Espinacas: La espinaca investigación finalmente ha alcanzado con el consejo de mamá: Espinaca resulta ser lleno de poder antioxidante. James Joseph, jefe del Laboratorio de Neurociencias del Centro de Investigación de Nutrición Humana del Envejecimiento, encuentra espinacas beneficioso en el retraso de los déficits cognitivos y problemas relacionados con la edad en el sistema nervioso central.
Vitamina B12: A menudo se llama el "alimento para el cerebro". Consumo inadecuado de alguna vitamina B, incluyendo las vitaminas Bl, B2, B6, B12 y ácido fólico, se muere de hambre, literalmente el cerebro para la energía y conduce a la confusión, irritabilidad y deterioro del pensamiento, la concentración, la memoria, tiempo de reacción y la claridad mental. Dado que el contenido ácido del estómago disminuye con la edad, las personas mayores tienen más dificultades en la absorción de vitamina B12.
Los vegetarianos también tienen un problema de mantenimiento de los niveles de vitamina B12 ya que las plantas no pueden hacer o tienda B12. Por lo tanto, estos dos grupos de personas tienen una especial necesidad de tomar suplementos de B12 para mantener la función de memoria completa. Para impulsar Bs, incluir varias porciones diarias de alimentos ricos en B, como leche descremada y yogur, germen de trigo, plátanos, pescados y mariscos, los granos enteros y los guisantes verdes. Además, tomar una dosis moderada de múltiples vitaminas y minerales.
Ir fresca: La mayoría de las frutas y vegetales frescos proporcionan antioxidantes que ayudan a mantener el equilibrio, la coordinación y la función de la memoria y deben ser incluidos abundantemente en la dieta. De acuerdo con un estudio realizado en 2005 por investigadores de la Universidad de Harvard, la ingesta de frutas y verduras está inversamente relacionada con el deterioro cognitivo - los alimentos más frescos que usted come, los mejores serán sus posibilidades de mantener la salud del cerebro.
El grupo de Harvard siguió a una cohorte de sujetos femeninos 1976-2001 y el seguimiento de sus hábitos alimenticios, junto con la función mental de más de cuatro décadas. Ellos encontraron que las mujeres que consumían las mayores cantidades de verduras de hoja verde (como el brócoli, las verduras y las espinacas) tuvieron el deterioro mental más lento.
El pescado azul: Si su madre le dijo que el consumo de pescado que te hacen inteligente, ella tenía razón. Variedades de pescados aceitosos - como el salmón, las sardinas, la caballa y el arenque - son ricos en los ácidos grasos esenciales conocidos como ácidos grasos omega-3. Estas grasas buenas son componentes cruciales de nuestras células cerebrales y mejorar competencias de aprendizaje y memoria.
Sardinas también tienen el beneficio adicional de que contiene el nutriente colina, una sustancia química del cerebro que es fundamental para la memoria.
La magia de soja: Los productos de soya proporcionan colina, un nutriente que construye los neurotransmisores que pasan los impulsos eléctricos entre las células cerebrales. Las yemas de huevo, el maní y el hígado son más buenas fuentes de colina. La soja se encuentra en productos naturales como la leche de soja o en los suplementos de isoflavona de soya - es también valiosa para mejorar la memoria verbal y no verbal, así como la flexibilidad mental.
Ir a nuez: Algunos alimentos suponen un gran golpe de nutrición en un pequeño espacio. Las almendras deben estar cerca de la parte superior de la lista. Particularmente nutrientes densos, almendras contienen una variedad de golosinas larga sabe que son críticos para la salud mental.Entre ellos se encuentran la vitamina B folato y el aminoácido tirosina, un precursor de la dopamina, un neurotransmisor.
Luego está de magnesio, lo que contribuye a muchas enzimas que alimentan intensa actividad metabólica del cerebro
Manténgase en movimiento: Además de una buena dieta un programa de ejercicio diario ayuda a la función del cerebro de manera óptima. Un programa regular de ejercicio aumenta la circulación, llevando oxígeno al cerebro. Eleva los niveles de serotonina naturales, la reducción de la probabilidad de la depresión memoria zapping.
Equilibra los ciclos de reposo / sueño necesarias para el funcionamiento mental saludable. Un estudio de casi 6.000 mujeres de 65 años y hasta la Universidad de California mostró que aquellos que más hizo caminar cada semana eran menos propensos a mostrar signos de deterioro cognitivo.
Meditación y Relajación: Si desea mantener su cerebro despierto y alerta, tendrá que calmarse.Ejercicios de meditación y relajación son el antídoto a la capacidad del cerebro para pensar con claridad cuando se está estresado, cansado o emocionalmente distraída. Estos dos relajantes cerebrales crean un ambiente en el cerebro que le permite arrancar con rapidez y eficacia y permanecer al máximo rendimiento durante todo el día. Dado que el estrés tiene un fuerte efecto tan negativo en la memoria, aprender a relajarse es uno de los primeros pasos que se enseñan en las clases de memoria.
Zappers 

Grasas y Proteínas: El consumo excesivo de grasas y proteínas afecta a la función de la memoria.Usted puede aumentar la capacidad de memoria al reducir la ingesta de grasas (se encuentra en la mantequilla, aceites, frutos secos y productos de panadería elaborados) y proteínas (que se encuentra en el pescado, la carne roja, leche, huevos y queso).

El azúcar y los hidratos de carbono: Si se toma en exceso de azúcar o demasiados carbohidratos, el aumento de los niveles de serotonina le harán sentirse somnoliento, letárgico y menos capaz de recordar detalles.
Alcohol: El uso prolongado de alcohol a niveles altos sin duda afecta la memoria. El alcohol deteriora aún más la memoria al causar deficiencias nutricionales específicas. Propio alcohol causa directamente una deficiencia nutricional, incluso en los bebedores ocasionales, ya que afecta el procesamiento de algunas vitaminas, particularmente Bl. La deficiencia de B1 tiene efecto directo y profundo en el procesamiento de la memoria. Si usted tiene una copa o dos cada día, usted puede darle a su memoria una mano de ayuda al tomar una vitamina múltiple que incluye de 50 a 100 mg de vitamina BI.
Café y cigarrillos: Si fuma cigarrillos y bebe el café, que se está preparando para la pérdida de la memoria a largo plazo. A lo largo del tiempo, el tabaquismo causa o aumenta el deterioro de los vasos sanguíneos y esto mantiene el cerebro reciba un suministro de sangre saludable. Esto no sólo conduce a un mayor riesgo de accidente cerebrovascular, pero también va lentamente, afectar la capacidad del cerebro para pensar y recordar.
La privación del sueño: La falta de sueño afecta definitivamente la capacidad del cerebro para retener información. Sin un descanso adecuado, se altera el equilibrio natural del cuerpo de las sustancias químicas del cerebro, por lo que es difícil de recordar.
Estrés: El estrés es un zapper memoria primaria, especialmente cuando es crónica. Este medicamento interfiere con el suministro de glucosa, el combustible que alimenta el cerebro. Cuando esto sucede, las nuevas memorias son difíciles de acostarse y memorias existentes son difíciles de recuperar. El estrés no sólo tiene experiencia en situaciones de tensión; se puede fabricar en el cuerpo por las cosas que usted come. Los estimulantes, como la cafeína y la nicotina, grasas alimentos procesados ​​cargados de conservantes, pusieron una enorme cantidad de estrés en el cuerpo que pueden provocar la respuesta al estrés.

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