Chirimoya, conocido como sharifa o sitaphal es alta en calorías y azúcares naturales, lo que hace que sea una fruta saludable. Es una de esas pocas frutas de temporada que es bien conocida por su delicioso sabor y perfil nutricional. Lo más comúnmente consumida como smoothies, batidos o helados naturales chirimoyas también ejercen numerosos beneficios para la salud. Aquí están las siete razones por las que debe consumir sitaphal esta temporada -

Bueno para los ojos 

Si usted está buscando una manera natural de mejorar su visión, entonces chirimoyas son la mejor apuesta. Estos frutos se almacenan con varias vitaminas esenciales a saber la vitamina C y la vitamina A que ayudan a mejorar su vista y hacer sus ojos más brillantes y nítidas. La riboflavina, vitamina B2 combate la destrucción de los radicales libres así sosteniendo la visión normal.

mejora la digestión 

Estas frutas son ricas en cobre y fibra dietética, los cuales son esenciales para mantener su tracto digestivo saludable. También se encuentra a ayudar en la digestión al hacer las heces más blandas y ayudando en el peristaltismo (movimiento de los alimentos). La presencia de magnesio podría ayudar a curar problemas de indigestión y prevenir el estreñimiento. Leer acerca de tratar de menta para calmar su indigestión.


Ayuda en el proceso de curación 

Con altos niveles de vitamina A, la carne pulposa de chirimoya actúa como un remedio natural eficaz para el tratamiento de úlceras y forúnculos. No sólo desempeña un papel clave en la hidratación de la piel, sino también ayuda a aliviar el enrojecimiento y la inflamación de la piel. La piel exterior del fruto es eficaz en la prevención de dolor de las encías y la caries dental.

Mantiene la salud del corazón 

Chirimoyas son buenas fuentes de magnesio y potasio que ayudan a proteger el corazón de enfermedades cardíacas, la relajación muscular y el control de los niveles de presión arterial. Los altos niveles de niacina y fibra dietética en esta fruta ayuda a bajar los niveles de colesterol en sangre. Además, la vitamina B6 se encuentra para minimizar el riesgo de enfermedades del corazón junto con el mantenimiento de un corazón sano. Leer unos 8 busters colesterol naturales.

Ayuda en la lucha contra la fatiga 

Esta fruta actúa como una fuente inmediata de energía, junto con ayudar a combatir el cansancio y la debilidad. Chirimoyas contienen potasio, que ayuda en la eliminación de la debilidad muscular y previene la fatiga, mejorando el suministro de sangre. Lea más acerca de cómo combatir el estrés, la fatiga y la depresión con yoga de la risa.

Se usa para tratar la artritis y el reumatismo 

La presencia de una alta cantidad de magnesio en chirimoyas ayuda a mantener el equilibrio normal de agua y electrolitos en el cuerpo. Esto mejora la eliminación de los fluidos y ácidos en las articulaciones y la inflamación resultante reduciendo así el riesgo de artritis y el reumatismo. Leer acerca de comer plátanos para vencer a la artritis de forma natural

Bueno para las mujeres embarazadas 

Chirimoyas son considerados como de maravillas frutos para las mujeres embarazadas, ya que les ayudan a hacer frente a los cambios de humor, náuseas matutinas y entumecimiento. El consumo regular de esta fruta durante el embarazo es bueno para la producción de leche materna, además de reducir el riesgo de dolor de aborto involuntario y el trabajo. También se encuentra para ayudar en el desarrollo adecuado del cerebro, el sistema nervioso y el sistema inmune del feto.

0 comentarios