Cuando se padece de dispepsia la intolerancia a los alimentos se multiplica por 2 o 3 veces, reducir la cantidad, quitar grasas a veces no es suficiente.
FRITOS: Durante el proceso de fritura se forman sustancias irritantes para el estómago
ESPECIES: Aunque en pequeñas dosis, estimulan la digestión porque aumentan la producción de jugos gástricos, muchas veces provocan trastornos digestivos y mala disgestión.
BEBIDAS ALCOHÓLICAS: El alcohol provoca la irritación y la inflamación de la mucosa del estómago CAFÉ: El consumo habitual de café provoca dispepsia porque irrita la mucosa gástrica y altera la fisiología digestiva.
VINAGRE: Altera la mucosa del estómago haciéndola más sensible a la acción del jugo gástrico. El vinagre o las conservas en vinagre agravan la dispepsia.
REFRESCOS: Diluyen los jugos gástricos y frenan la digestión. Además el azúcar y el gas carbónico que contienen pueden irritar el estómago
MARISCO: Resulta de difícil digestión porque contiene unas fibras que son difícilmente atacables por los jugos gástricos.
CHOCOLATE: Contiene gran cantidad de azúcar y grasas que son de difícil digestión y unas sustancias estimulantes que irritan la mucosa gástrica.
LECHE: En aquellos casos en los que hay una intolerancia al azúcar de la leche (lactosa).
GRASAS: Todas las grasas son de difícil digestión. La grasa que se digiere mejor es la de la leche y derivados. Al reducir el consumo de grasa se alivia la dispepsia
Además col, brocoli, choclo (que producen gases)
Fuente: Privada
COMIDAS PERMITIDAS PARA AYUDAR A LA DIGESTION
GERMINADOS de legumbres y cereales: Contienen enzimas que predigieren los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas que hay en las semillas y favorcen su digestión.CEREALES INTEGRALES: La cebada, el arroz, la avena, el centeno y el trigo en forma de papillas o copos son muy bien tolerados por estómagos delicados. La fibra que contienen favorece la curación de la dispepsia.
ENSALADAS: Su contenido en enzimas y en fibra vegetal hace que tengan una acción tonificante de la digestión.
CALABAZA: Protege y suaviza la mucosa del estómago y neutraliza el exceso de ácido. Se recomienda tomarla en forma de puré.
PAPAYA: Contiene un enzima (papaína) que digiere las proteínas y facilita la digestión de otros alimentos.
MALTA (Bebida): contiene enzimas que digieren el almidón y facilitan la digestión.
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